Spaghetti “Co Niuru” col nero di seppia…Le ricette di zia Carmela

Classico piatto tipico siciliano, gli Spaghetti col nero di seppia ( Spaghetti co niuru)

 

INGREDIENTI

  • – gr. 400 di spaghetti ( ottime anche le linguine)
  • – 4 seppie di media grandezza
  • – 1 cipolla piccola
  • – 1 spicchio di aglio
  • – 1 scatola di pomodori pelati finissimi
  • – 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • – 1 bicchiere di vino bianco
  • – olio extra vergine d’oliva
  • – sale e pepe
  • – prezzemolo

 

PREPARAZIONE

Pulite le seppie e tagliatele a striscioline, tenendo da parte le vescichette piene di nero (come da foto) .

Se avete una pescheria di fiducia vi preparano già il tutto.

Rosolare la cipolla tritata finemente e l’aglio intero in olio d’oliva, aggiungere le seppie e far rosolare leggermente. Unire il vino e fate evaporare. Unire i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere d’acqua, il sale, il pepe, ed il nero contenuto nelle vescichette.
Coprire e portare a cottura su fuoco medio per circa 30 minuti. Far cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli con il condimento preparato e guarnire ogni singolo piatto con del prezzemolo.