Come preparare la CREMA di LIMONCELLO. Le ricette di zia Carmela

E’ la versione cremosa del classico limoncello. Facile da preparare ma per un’ottima riuscita ci vogliono 30 giorni.

Ingredienti per 3 Litri

  • 1 litro di alcol puro a 95°
  • 1 litro di latte intero
  • 16 limoni medio-grandi, non trattati ( meglio di Siracusa IGP)
  • 1 litro di panna fresca
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1,600 grammi di zucchero

Preparazione

Lavare i limoni, asciugarli, eliminare la buccia in modo tale da non intaccare la parte bianca. Sminuzzare tutta la buccia tagliandola a listarelle sottili; Prendere un grosso contenitore in vetro con tappo , versare le bucce del limone tagliate e aggiungere l’alcol; Sistemare questo composto in un luogo lontano dalla luce del sole e lasciar macerare per 1 mese; Una volta trascorso il mese, preparare la crema mettendo a bollire la panna, il latte e la vaniglia quindi, una volta intiepidito, aggiungere lo zucchero mescolando in modo che si sciolga del tutto ed eliminare la vaniglia. Lasciar raffreddare del tutto; Filtrare la miscela alcolica eliminando le bucce quindi aggiungere la crema all’alcol, mescolare per bene il tutto usando un cucchiaio di alluminio e imbottigliare; Mettere in congelatore e consumare dopo almeno 10 giorni.